Вьетнам: очень длинная «молитва»

Христиане во Вьетнаме

Бао и его жена Чау рассказывают людям из 10-ти племен об Иисусе. Большинство этих людей были буддистами или анимистами, прежде чем они решили последовать за Христом. Христианские племена во Вьетнаме сталкиваются с преследованиями 05со стороны своих семей, общин и правительства.

Однажды Бао проповедовал группе христиан в доме. «Местные власти позволяют верующим молиться, – сказал Бао работнику «Голоса мучеников». «Когда вы молитесь, вы закрываете глаза, и это нормально. Они не позволяют вам учить или проповедовать, поэтому, когда я проповедовал, я закрыл глаза. Это значит: «Я молюсь».

Но Бао не мог читать Библию или проповедь с закрытыми глазами. Как вы думаете, что он сделал? Он был готов. Он запомнил Священное Писание, чтобы заранее прочитать его группе. С закрытыми глазами он продолжал свою «молитву» из Писания почти 15 минут. Более 20 полицейских, с ружьями, палками и ножами, окружили дом, но даже тогда он не переставал «молиться».

«К концу моей «молитвы» я почувствовал пистолет в спине», – сказал он. Полицейские забрали Бао, Чау, владельца дома, и трех дьяконов в полицейский участок и допросили их. Позже они были освобождены. Это все-таки преследование», – сказал Бао. «Но по моему опыту, церковь растёт, хотя и сталкивается с большим количеством преследований. Чем больше преследований, тем сильнее мы укрепляемся в своей вере».

Поговорить о:

Как вы думаете, почему некоторые церкви становятся сильнее, когда их преследуют?