Китай: взвесить возможные последствия

Девочка из Китая

Прочитайте от Луки 14: 25-34.

Пастор Энфу знает, что он может попасть в китайскую тюрьму в любое время. Он является руководителем церкви в Китае, которая не зарегистрирована в правительственных органах. Незарегистрированные церкви в этой стране являются незаконными.

Тодд Неттлтон, ведущий на радио «Голоса мучеников», взял интервью у пастора Энфу и спросил его о жизни христиан в Китае.

Тодд: За кого мы можем молиться в Китае прямо сейчас?

Пастор Энфу: У нас есть один христианин, которому правительство устроило «тёмные дни». Он профессор университета, а его сын обучается на дому. Представители власти сообщили: «Вам нужно отдать своего сына в школу». Он не желает отдавать сына в школу, потому что он хочет обучать его законам Божьим. В государственной китайской школе детей учат коммунистическим взглядам и атеизму. Этот профессор-христианин хочет, чтобы его сын следовал Слову Божьему.

Тодд: Вы когда-нибудь говорили со своими родными о том, что Вас могут арестовать? Вы подготовили свое и их сердце на такой случай?

Пастор Энфу: Вы взвешиваете все возможные последствия, когда следуете за Христом. Жизненный пути Иисуса не был устлан розами. Он не сказал: «Просто следуй за Мной, и Я дам тебе богатства мира». Нет!

Мы учим наших детей быть готовыми заплатить цену. Важно проводить совместные семейные молитвы и чтение Писания каждый день. Если вы научите детей в раннем возрасте, что следовать за Христом не всегда будет просто, то у них будет правильное понимание жизни. Не скрывайте это от них и не говорите: «Всё будет хорошо». Скажите им с самого начала, что следование за Христом будет стоить отношений с этим миром.