Что происходит в Китае?

Тодд Неттлтон, ведущий на радио «Голос мучеников» недавно взял интервью у нескольких христиан из Китая. «Что нового в церквях Китая?» – спросил Тодд у одного пастора.

«В начале, – ответил пастор, – гонения начались с одного города, где представители власти приказали снять кресты с церквей.
Сейчас же все христиане в стране находятся под преследованием».

Тодд: Чем же церковь угрожает правительству, почему так его беспокоит?

Пастор: Это из-за роста христианства в Китае. Численность христиан в Китае сейчас превышает 110 миллионов. Это больше, чем число членов Коммунистической партии Китая. Поэтому они боятся, что слишком много христиан будут влиять на политику.

Тодд: Это как-то затронуло вашу церковь?

Пастор: К нам при пришли 40-50 полицейских и забрали наше церковное имущество: стулья, компьютеры, проектор и другие вещи.

Тодд: Как отреагировали прихожане вашей общины, когда вошли полицейские?

Пастор: Некоторые дети испугались и начали плакать; другие достали свои телефоны и начали снимать видео. Затем полицейские забрали все телефоны, кошельки и удостоверения личности. Во второй раз, когда пришли полицейские, их было уже около 150-200 человек.

Тодд: Будучи пастором, как вы готовите людей в вашей церкви к тому, что они могут столкнуться с такой ситуацией, как им избежать страха?

Пастор: Когда началось общегосударственное преследование, я знал, что это также коснётся и нашей церкви. Так вот, мы пригласили адвокатов, и они преподали нам несколько уроков. Они научили нас законам. Ведь то, что мы делаем – законно. Кроме того, все пасторы в церкви читают проповеди о том, как будет преследоваться настоящий христианин. Поэтому, когда люди в церкви знают о законе и об истинности Библии, они не будут бояться, когда их заберет полиция.

Меня доставляли в тюрьмы более 20 раз. Я оставался в тюрьме иногда три месяца, иногда несколько дней, а иногда только пару часов. Однажды меня избили, у меня было сломано несколько ребер, и мне пришлось соблюдать постельный режим около полугода. Я не могу сказать, что ничего не боюсь. У меня есть страх перед тем, чтобы попасть в тюрьму, но, если это Божья цель, и я должен пойти в тюрьму, тогда я сделаю всё, что должен сделать.

Тодд: Как мы можем молиться за китайскую церковь сейчас?

Пастор: Я хочу, чтобы вы молились, чтобы Китай осознал, что христианство – это хорошо. Я также хочу, чтобы вы молились за пасторов или служителей в церкви. Молитесь, чтобы преследование не повлияло на их веру, но, чтобы они были сильными и продолжали делать то, что делают.