Иран: женщина освобождена из-за COVID-19

Марох Роксаре Канбари

Марох Роксаре Канбари – последовательница Иисуса в Иране. Правительственные агенты совершили налет на её дом и забрали у неё мобильный телефон и христианские материалы. Они заставили её пойти к мусульманскому религиозному лидеру, чтобы получить «инструкции». А он приказал ей отказаться от веры во Христа и вернуться в ислам (религию мусульман).

Затем судья приговорил Марох к одному году тюрьмы по обвинению в распространении «пропаганды против системы». 65-ти летняя Марох начала отбывать наказание в октябре 2019 года.

Через несколько месяцев COVID-19 начал распространяться в Иране. Правительство освободило 85 тысяч заключенных, чтобы предотвратить стремительный рост количества больных. Марох была одной из освобожденных заключенных! 2 марта ей разрешили «временно» вернуться домой, а 2 апреля сотрудники тюрьмы сообщили, что Марох может не возвращаться в тюрьму!

О чём помолиться:
* Славьте Бога за освобождение заключенных в Иране.
* Некоторые христиане не были освобождены из тюрем. Пожалуйста, молитесь за них.
* Просите Бога помочь христианам, которые пытаются рассказать иранцам о Евангелии, используя интернет, телевидение и другие творческие способы.

Узнайте больше о Марох здесь и об Иране здесь.