Как случайно не стать атеистом

Тодд Неттлтон, ведущий радио «Голос мучеников», недавно взял интервью у президента «Голоса мучеников» Коула Ричардса. Прочитайте часть их интервью ниже.

Тодд: Как пандемия коронавируса влияет на «Голос мучеников» и на работу по оказанию помощи преследуемым христианам по всему миру?

Коул: Эта ситуация усложнила нашу работу только из-за невозможности международных поездок. Но я думаю, что для людей очень важно понять, что работа по продвижению Царства Божьего – это то, что нельзя остановить вирусом. Многие члены Тела Христова служат Господу, не зависимо от воздействия вируса. Даже когда ситуация на них влияет, они находят творческие способы служить Богу и выполнять свою работу. Вирус не остановил расширение Божьего Царства, евангелизацию, основание церквей, ученичество, перевод и распространение Писания. То дело, которому мы придаём наибольшее значение, и которое имеет результаты в вечности, всё равно продолжается.

Тодд: В мире сейчас много страха. Как бы вы посоветовали нашим слушателям относиться к жизни в условиях пандемии?

Коул: Я призываю христиан, особенно в США, чтобы случайно не говорить и не думать, как атеист. То есть, если вы говорите о риске и сложных обстоятельствах, не забывайте также говорить о том, что наш Бог контролирует ситуацию. Он любит нас. Он заботится о нас. Он держит нас в Своих ладонях, и Он направляет наши шаги для Своих целей.

Когда мы действуем таким образом, мы являемся ярким светом, потому что люди вокруг нас не имеют ответов. Все, что у них есть, это риск и трудные обстоятельства. У нас же есть надежда. Когда мы говорим с людьми о сложившейся ситуации, у нас должен быть мир в сердце и спокойствие, потому что мы стоим на твёрдой скале. Это мощное свидетельство.