Самая короткая война

Мальчик в Танзании читает христианскую книгу

Большинство церковных богослужений, фильмов и празднований дня рождения длятся дольше, чем война 1896 года между Великобританией и Занзибаром. В то время султан был самым важным чиновником в Занзибаре. (Султан – лидер мусульманской страны.) Но Занзибар контролировала Великобритания. Новый султан пришел к власти, и Великобритания не одобрила его.

Новый султан и Великобритания собрали свое оружие и военные силы, чтобы атаковать друг друга. Бои начались где-то в 9 часов утра 27 августа 1896 года и закончились примерно через 40 минут. Великобритания победила. Говорят, что эта война была самой короткой в ​​истории.

Великобритания отказалась от контроля над Занзибаром только в 1963 году. В 1964 году Занзибар присоединился к Танганьике, и тогда образовалась Танзания.

Растущий конфликт

Сегодня в Танзании радикальные мусульмане делают жизнь христиан очень трудной. Радикальный ислам распространяется из северной Африки в Танзанию. (Ислам – это религия мусульман).

На танзанийском острове Занзибар, где большинство людей являются мусульманами, христиане уже долгое время подвергаются преследованиям. Людей, которые отказываются от ислама, чтобы следовать за Иисусом, часто изгоняют из дома члены их семей.

Но в последнее время христиане на материковой части Танзании сталкиваются с такими же проблемами. В некоторых районах вспыхивают бунты, и разъярённые мусульмане сжигают церкви.

Молитесь за христиан Танзании и острова Занзибар.