Пакистан: больше не враги

Просите Бога показать вам, как делиться Его любовью с другими людьми, которые нуждаются в помощи в трудной ситуации.

Сита и Камилла, девочки-подростки из пакистанской деревни, были ученицами сельской школы, а их любимым предметом было искусство.Как и многие пакистанские девушки, они использовали свой художественный талант, чтобы рисовать хной красивые узоры на тыльной стороне рук. Так как это было запрещено в школе, Сита и Камилла рисовали себе рисунки только на одной руке и прятали её под одеждой!

Две подруги с удовольствием изучали языки. Они немного говорили по-английски, а также на двух других языках, распространённых в Пакистане. Они также любили смотреть телевизор, но могли это делать только во время посещения двоюродных братьев и сестёр в городе, ведь в их деревне не было телевидения.

Однажды в их деревни и окрестностях случилось сильное землетрясение, длившееся шесть минут. За это время большая часть деревни была уничтожена, повсюду валялись обломки. Сита и Камилла больше не могли посещать школу, изучать искусство и языки. У них даже не осталось домов, они были вынуждены жить в палатках. Жизнь превратилась в суровую борьбу за выживание.

Удивлены христианами

Рисунок хной на тыльной стороне руки

Сита, Камилла и все остальные жители их деревни были мусульманами. Они редко общались с христианами. Некоторые мусульманские учителя в зоне землетрясения поощряли людей ненавидеть христиан и считать их врагами. Но после землетрясения некоторые из пострадавших изменили своё мнение о христианах.

Некоторые христиане приехали в деревню Ситы и Камиллы после землетрясения. Девушки пригласили одну христианку к себе в гости, в палатку. Они рассказали женщине о своей жизни до и после землетрясения. Девочки скучали по школе, а также по многим родственникам, которые погибли в результате стихийного бедствия.

Женщина любезно выслушала их историю и была добра к ним. Посетители-христиане подарили жителям деревни одеяла, одежду и другие необходимые вещи. После этого Сита, Камилла и другие деревенские жители уже не могли думать о христианах как о врагах.

Пожалуйста, молитесь за людей, претерпевающих стихийные бедствия или болезни, и за христиан, служащих им. Просите Бога показать вам, как делиться Его любовью с другими людьми, переживающими тяжелые времена.