Мавритания: христианам нелегко пожениться

Итан и его дети

Итан и Калила любили друг друга и хотели пожениться, завести детей и учить их об Иисусе. Но их родители были категорически против. Обе семьи начали изо всех сил пытаться их разлучить.

Итан
Итан вырос в мусульманской семье в Мавритании. Его отец был мусульманским религиозным лидером. Мусульмане верят, что Иисус был хорошим человеком, но не Сыном Божьим. Они поклоняются

Аллаху, который, как они верят, пускает людей на небеса, если те сделали достаточно добрых дел. Но никто не знает, сколько добрых дел «достаточно». Христиане знают, что люди могут быть спасены только по благодати Божьей через веру в Его Сына Иисуса Христа.

Пока Итан посещал другую страну, он узнал правду об Иисусе. Когда он вернулся домой в Мавританию, его семья уже услышала новость о том, что он стал христианином. «Это правда?» – спросили они. «Да», – ответил Итан.

Родители сказали ему, что у него есть два варианта. Либо он отрекается от Бога, либо родители отрекаются от него. «Я останусь христианином», – заявил Итан, тогда родители сказали, что он им больше не сын. Кроме того, они предупредили, чтобы он даже не пытался устроиться на работу, найти жену или друзей, потому что они будут рассказывать всем о нём только плохое.

Калила

Владеть рабами в Мавритании противозаконно. Но, к сожалению, многие люди всё ещё работают на хозяев, которые им не платят.

Калила была родом из бедной семьи рабов. Она познакомилась с Итаном, когда работала поваром. Калила также решила оставить ислам и следовать за Иисусом. Она и Итан хотели провести свою жизнь вместе.

Семья Калилы знала, что Итан – христианин. Его семья распространяла новости о нём, как они и обещали. Родственники Калилы поняли, что она тоже стала христианкой. Они решили сорвать свадьбу и заставить её вернуться в ислам.

Жестокие родители

Родственники Калилы связали ей руки и ноги проволокой, чтобы она не могла ходить по дому и на улицу. Они держали её связанной семь месяцев! Развязывали её только, чтобы помыться или воспользоваться туалетом. Проволока была настолько плотной, что оставила шрамы.

Однажды брат Калилы попытался ударить её, когда она была привязана. Калила увернулась от него, но ударилась лицом о железный прут. Теперь у неё также есть шрам на лице.

Калила не переставала верить в Иисуса и любить Итана. Её семья наконец отпустила её, и они с Итаном поженились. Мать и отец Калилы умерли в течение пяти лет после свадьбы.

Бог повсюду

У Итана и Калилы двое детей. Они учат их правде об Иисусе. «Бог сказал: «Где бы ты ни был, Я с тобой!»» – любит говорить Калила.

Славьте Бога за то, что Он ободрял Итана и Калилу в их нелегкой борьбе на пути к женитьбе. Молитесь за других христиан в мусульманских странах, которых преследуют за веру.