Пакистан: наказан за следование за Иисусом

В государственных школах Пакистана большинство учеников – мусульмане. Дети-христиане в таких школах часто вынуждены обедать за отдельным столом. В одной школе учитель-мусульманин заставил девочку-христианку стоять под палящим солнцем, пока она не потеряла сознание. Он наказал девочку за то, что она носила нательный крестик в школе.

Родители могут отправлять своих детей в частные христианские школы, но зачастую христианские семьи бедные и не могут себе позволить платить за частную школу.

Собия, подросток из Пакистана, рассказала следующую историю друзьям из «Голоса мучеников».

История Собии

Когда мне было 6 лет, мой отец отправил меня в государственную школу, где учились в основном дети-мусульмане. Несколько девочек уговаривали меня стать мусульманкой, когда я училась уже в шестом классе. Они рассказали мне, во что верят мусульмане, но я понимала, что это неправда. «Ты обязана принять ислам», – говорили они.

Потом они рассказали учителю обо мне. Он вызвал меня к доске и начал бить палкой по рукам. Мне было не очень больно, поэтому я гордо улыбалась. Учитель спросил: «Ты не чувствуешь боли?» Я сказала: «Нет». Затем он побил меня сильнее. Мне было очень больно, и я заплакала.

Когда учителя не было рядом, одна из мусульманских девочек снова пришла поговорить со мной. Она еще раз попыталась убедить меня стать мусульманкой. Но я наотрез отказалась.

В восьмом классе у нас уже училось двое христиан и 41 мусульманин. Мой учитель спросил меня: «Почему ты не читаешь Коран?» Я ответила: «Потому что я христианка!».

Он спросил: «Ты не веришь в пророка Мухаммеда?»

Я ответила: «Нет! Пожалуйста, не говорите мне больше об исламе». После этого он больше никогда не говорил со мной о религии.

Я люблю Иисуса Христа моего Спасителя всем сердцем, и ни о каких других лживых религиях не может быть и речи!

Молитесь за учеников в Пакистане

Некоторые ученики-христиане в Пакистане испытывают искушение притворяться мусульманами, чтобы понравиться учителям и детям. Молитесь, чтобы они оставались сильными в своей вере. Иногда бывает так, что мусульмане замечают силу веры смелых христиан и решают следовать за Иисусом.

Для размышления:

Вы когда-нибудь испытывали желание сделать или сказать что-нибудь такое, что было бы неугодным Богу? Просите Бога помочь вам быть смелыми и твёрдыми в своей вере. Помните в молитвах пакистанских учеников, которые терпят преследования за свою веру.