Мина: смелый свидетель

«Иногда мусульмане покупают специальные часы или компьютерное программное обеспечение, которое напоминает им точное время молитвы, или же устанавливают настройки таким образом, чтобы напоминания приходили на мобильный телефон или электронную почту. В странах, где живут преимущественно мусульмане, такие напоминания показывают по телевизору или они звучат с минаретов мечетей вживую или в звукозаписи. (Мечети – это здания, где мусульмане собираются для поклонения. Минареты – башни мечетей)», – информация из учебного пособия «Понять ислам».

Мина, девочка-христианка, каждый раз печалилась, когда слышала мусульманские призывы к молитве в своей стране Индонезии. Она хотела, чтобы мусульмане вокруг неё узнали о любви Иисуса к ним, поэтому она решила поделиться Евангелием со своими соседями-мусульманами.

Вскоре после того, как Мина начала проповедовать мусульманам, семь женщин начали собираться в её доме для изучения Библии! Пастор Мины познакомил её с миссионером, который наставлял её и помогал в дальнейшем распространении Евангелия среди мусульман.

Большая проблема

Однажды, когда Мина делилась Евангелием с людьми возле мечети, разгневанный мусульманин накричал на неё за то, что она проповедует мусульманам. Увидев эту ситуацию, другие мусульмане поблизости также рассердились. Мужчина ударил Мину по спине так сильно, что она чуть не упала. «Пожалуйста, помолитесь за меня сейчас. У меня здесь большая проблема», – Мина написала сообщение своим друзьям.

Пока её друзья молились, Мина продолжала спокойно делиться своей верой с разгневанными людьми. Затем она вызвала такси, чтобы уехать домой. Как только она села в машину, она начала плакать. «Я плакала, потому что Святой Дух действительно помог мне, – сказала она, – я была не одна среди врагов, и я знала это».

Она сказала, что гонения и притеснения только увеличили её веру и что в следующий раз, когда она столкнётся с подобным, она будет уверена, что Святой Дух будет рядом. «Преследования – это то, что должно происходить, – сказала Мина, – и я к этому готова».