Северная Корея: игра «Пересечение границы»

Некоторые северокорейцы пытаются сбежать из своей страны, переправляясь зимой через замерзшую реку. Пограничники следят за рекой, чтобы не дать никому сбежать.

Погранвойска в некоторых странах также пытаются удерживать людей от проникновения в их страну, особенно если у них есть Библии. Правительства некоторых стран не хотят, чтобы их граждане узнали об Иисусе. Христиане нашли необычный способ переправлять Библии в эти страны зимой. Пограничники обычно ищут следы на снегу, а когда находят, посылают служебных собак по направлению следов. Поэтому христиане решили идти задом наперед по снегу ночью, чтобы тайно доставить Библии в страны, где оны запрещены. Когда утром пограничники видели следы со своих вышек, они направляли поисковых псов не в том направлении!

Как играть

Разделитесь на две команды с равным количеством игроков. Дайте каждой команде по сумке, в которой лежит три-четыре книги. Обозначьте линию старта и финиша на расстоянии несколько метров друг от друга. Выровняйте команды за стартовой линией. Когда капитан команды говорит: «Пошел», – первый игрок из каждой команды идет/бежит в сторону финиша задом наперед, неся сумку с книгами. Игрок оставляет сумку с книгами за финишной чертой и возвращается к своей команде. Затем второй игрок идет или бежит задом наперед к книгам, забирает их, не оборачиваясь, затем бежит обратно к исходной линии. Игра продолжается до тех пор, пока все игроки одной команды не выполнят задание. Эта команда и побеждает.