Больше не роботы

В Северной Корее правительство пытается контролировать любую деятельность. Иногда люди кажутся роботами. Дети в Северной Корее просыпаются от политических речей, проигрываемых через громкоговорители, в которых восхваляются лидеры Северной Кореи. Дети маршируют в школу, где им приходится изучать еще больше информации о лидерах своей страны. Перед едой дети приветствуют изображение вождя и благодарят его за еду.

Многие покидают Северную Корею в поисках еды и свободы. Христиане в Китае тайно заботятся о северокорейских перебежчиках и защищают их от людей, которые хотят отправить их обратно в Северную Корею.

Мистер Чой – христианин из Китая, который заботится о северокорейских детях в приюте. Он рассказал следующую историю.

История мистера Чоя

Когда я приехал, дети спели песню «Иисус любит меня», которую недавно узнали от заботящихся о них христиан. Они помолились перед едой. Перед сном они прочитали библейский рассказ.

Но что-то было не так. Они пели, молились и читали, как роботы. Они не могли перестать вести себя так, как их научили жить в Северной Корее.

В приюте некоторые дети остались сиротами, а другие приехали в Китай одни, без своих семей. Но они не плакали. Я держал их за руки и пел им. Затем я начал молиться за них вслух. Я молился от всего сердца, а не как робот.

«Разве можно так молиться?» – спросил один мальчик.

«Да, конечно! – ответил я, – Бог – мой Отец! Я могу сказать Ему все!».

Постепенно они начали понимать. Потом они начали плакать. «Что бы вы хотели сказать Богу?» – спросил я.

«Боже, мне так грустно», – молилась одна девочка, скучавшая по семье. «Я хочу снова увидеть свою семью», – молился мальчик.

Дети в безопасном доме продолжали учиться молиться Богу, как своему Отцу. Теперь они понимают, что Он может утешить их, когда им грустно. Они знают, что им не нужно действовать как роботам, чтобы их небесный Отец любил их. Пожалуйста, молитесь за них и за тех, кто всё ещё находится в Северной Корее, кто ещё не знает истины.

Предложения для обсуждения на занятиях:

– Кто рассказал северокорейским детям об Иисусе?

– Как бы это выглядело, если бы вы спели песню как робот? (Учителя и родители: предложите детям спеть светскую песню, а не христианскую, чтобы они никоим образом не высмеивали христианские принципы).

– Молитесь ли вы перед едой? От сердца ли вы молитесь перед едой и сном или молитесь заучено, как робот?