Учимся быть учениками

Фото двух учеников

Каждое утро Даниэль и его жена Виктория, которые живут в Нигерии, просыпаются в 4:45 и готовятся к еще одному дню обучения новых учеников. Их ученики – молодые новообращённые христиане, которые воспитывались в мусульманских семьях, но позже приняли Христа. Даниэль и Виктория помогают им стать сильными учениками Христа, готовыми делиться Евангелием с другими.

Читайте ниже, как студенты проводят свои дни.

– Каждый день начинается с группового поклонения Богу и изучения Библии.

– На утренних уроках они узнают о здоровье, добропорядочности, мировоззрении и образе жизни. Они узнают, «как ученик Иисуса Христа должен жить и вести себя, как взаимодействовать и общаться с другими людьми», – сказал Даниэль.

– Дневные уроки направлены на приобретение учениками грамотности и запоминание библейских стихов и отрывков. (Грамотность – это умение читать и писать.) Некоторые студенты никогда ранее не учились читать. Будучи ранее мусульманами, они учились только запоминать Коран (священную книгу мусульман) на слух, даже не читая его.

– День заканчивается в 19:00, кроме пятниц, когда уроки заканчиваются в 11:00. В оставшееся время после уроков по пятницам ученики постятся вместе, чтобы подготовиться к всенощному молитвенному собранию. Пятница – священный день для мусульман. Студенты молятся, чтобы Святой Дух коснулся сердец людей, молящихся в этот день в мечети. (Мечети – это здания, где мусульмане поклоняются Аллаху).

Для обсуждения:

  • Что делают студенты для возрастания в вере?
  • Что вы делаете для того, чтобы стать зрелыми верующим?