Вьетнам: фуражка на коробке

Я с огромным удовольствием провел несколько часов в общении с моим дорогим другом, Мервом Найтом, на прошлой неделе.

И сейчас, позвольте мне рассказать вам историю, которая углубляет нашу веру в чудодейственного Бога, Которому мы служим.

Мерв Найт является соучредителем «Голоса мучеников» в Австралии, он служит гонимым христианам уже более 46 лет. Когда у меня есть возможность почерпнуть у Мерва интересные истории, я очень внимательно слушаю и старательно всё записываю!

На этот раз Мерв рассказал об одном христианине, который был призван Богом, чтобы распространять Библии в отдаленной части Вьетнама, хотя он знал, что это было рискованно. Он был уверен, что, если у него найдут коробку с Библиями, его посадят в тюрьму и, возможно, даже будут пытать. (Это по-прежнему происходит сегодня во Вьетнаме.)

Несмотря на риск, этот брат знал, что он должен был ответить на вызов. Он усердно молился, а затем собрал все мужество и отправился в путь. Единственным вариантом для перевозки был общественный автобус.

Поэтому он смело приобрел билет на автобус для 12-часовой езды от Хошимин к центральным регионам Вьетнама и зашел в автобус с коробкой, наполненной Библиями. Он знал, что на их пути будут контрольно-пропускные пункты, но он надеялся, что каким-то образом охранники не заглянут в эту коробку.

Когда он молился и ждал отбытия автобуса, он удивился и немного взволновался, увидев, как капитан милиции в форме заходит в автобус. Капитан подошел к контрабандисту с Библиями, и выбрал место рядом с ним.

Как ни странно, капитан быстро погрузился в очень глубокий сон. Но, как раз перед этим, капитан осторожно опустил фуражку на коробку с Библиями.

В то время, как контрабандист смотрел и ждал, капитан спал. Вскоре они достигли первого контрольно-пропускного пункта.

Как христианин и ожидал, охранники зашли в автобус и начали проверять документы, удостоверяющие личность каждого из пассажиров. Потом охранники попросили пассажиров открыть свои сумки, чтобы осмотреть их содержимое.

Когда охранники подошли к ряду, где сидел христианин, они взглянули на коробку, на которой почивала фуражка капитана, и на дремлющего капитана. Затем, не говоря ни слова, они спокойно перешли к следующему ряду.

В течение следующих 10 часов автобус неоднократно останавливали на контрольно-пропускных пунктах, капитан милиции всё дремал, а все охранники тихо проходили мимо коробки.

Это свидетельство напомнило Мерву другого брата, который искал одну женщину, о которой говорили, что она имеет «великую веру».

Он расспрашивал о ней в ее деревне, и когда он, наконец, нашел ее, то спросил: «Это вы женщина с великой верой?»

«Нет, – ответила она, – я женщина с простой верой в великого Бога!»

Какие чудеса Бог приготовил для нас, когда мы учимся «ходить в вере», как этот контрабандист с Библиями?

Джейсон Питерс