Иранский учитель приходит ко Христу

Иранцы читают Библию

Школьная учительница в Иране была убеждённой мусульманкой, но один из учеников – 15-летний христианин, постоянно молился о её спасении.

Учительница начала замечать, что чаще и чаще думает о Боге. Однажды она помолилась: «Боже, я хочу быть ближе к тебе. Что мне нужно сделать?» Потом ей приснился сон, в котором она увидела большую крепость, а голос во сне сказал: «Иди к ней помолиться».

Как-то у ученика-христианина возникла оригинальная идея. Он завернул Библию и христианский DVD-диск в обёрточную бумагу и подарил их учительнице. Она начала читать Библию и вскоре решила следовать за Христом!

Когда мусульмане в Иране становятся христианами, их семьи очень жестоко обращаются с ними. Учительница думала о том, что она скажет своему мужу, как отреагируют родственники на её новую веру.

К её удивлению, когда муж узнал, что она христианка, он сказал: «Я всегда любил Христа. Но поскольку ты была очень религиозной мусульманкой, я боялся рассказать тебе о своей вере».

«Наша учительница теперь учит христианским ценностям на своих уроках, – сказала одна из её учениц, – она учит, как нам нужно отвечать добром на зло, и как любить тех, кто нас ненавидит. Она делится Благой Вестью о Христе с учениками, которые готовы слушать».

Подумайте:

Каким образом ученик помог учительнице прийти ко Христу? Как вы можете помочь людям прийти ко Христу? Миссионеры-христиане в мусульманских странах говорят, что очень многие мусульмане обращаются ко Христу именно после приснившегося сна. Как вы думаете, что значит крепость из снов учительницы? (Прочтите Псалом 17:2)