Безопасно добраться домой

Один проповедник из Индии рассказал нам такую историю:

Однажды учёный-путешественник нашёл ещё не вылупившиеся птичьи яйца. Он отвез яйца к себе домой, где у него был достаточно холодный климат.

Учёный надеялся, что птенцы, вылупившиеся из яиц, подумают, что новые края – это их дом. Он полагал, что они будут счастливы жить у него во дворе.

Птицы вылупились, и летом они оставались в своём новом доме. Но когда лето закончилось, они улетели обратно в страну, где учёный нашел их яйца. Больше они не возвращались.

Индийский проповедник сказал, что христиане подобны птицам: «Мы родились в этом мире, но это не наш дом. Когда придет время покинуть Землю, мы отправимся в настоящий вечный дом на небесах».

Для размышления:

Преследуемые христиане понимают, что вечный дом детей Божьих – небеса. Послание к евреям 11:13-16 говорит о героях нашей веры, «ищущих свою страну». Так вот, как знание того, что наш истинный дом находится на небесах, может дать нам смелость противостоять испытаниям, с которыми мы встречаемся на Земле?

Евреям 11:13–16: «И все эти люди продолжали жить с этой верой до самой смерти. Они не получили обещанного, но видели его на расстоянии и радовались ему. И они признавали открыто, что они чужие и всего лишь странники на этой земле. Люди, говорящие такое, показывают, что они ищут свою страну. Если бы они думали о той стране, которую покинули, то у них была бы возможность возвратиться. Они томились по лучшей стране, небесной. И потому Бог не стыдится называться их Богом, ибо Он приготовил для них гóрод». (Современный перевод)