Вьетнам: ветер подшутил над начальником полиции

Крещение во Вьетнаме

Сотрудник «Голоса мучеников» посетил мужественных христиан во Вьетнаме. Они рассказали ему невероятную историю о том, как Бог защитил их:

Крещение в безопасности

После тяжелого рабочего дня в поле несколько мужчин-христиан из вьетнамского племени зярай пришли к устью реки, чтобы искупаться. Свою одежду они оставили на берегу.

Пока они были в воде, они увидели, как начальник полиции деревни тоже заходит в воду. Он решил прохладиться в жару, искупавшись вместе с ними. Полицейский знал многих христиан, хотя сам не был христианином. Пока жители деревни говорили, мимо них по грунтовой дороге прошёл христианский пастор из их племени. Он направлялся к небольшой заводи, которая расположилась ниже по течению, там пастор собирался провести крещение для новообращённых христиан.

Крещения в этом регионе запрещены. Правительство пытается ограничить возможность христиан рассказывать другим об Иисусе. Подобно Петру и другим апостолам, многие вьетнамские христиане знают, что они «должны повиноваться прежде всего Богу, а не людям» (Деяния 5:29 Перевод РБО).

Начальник полиции слышал об этом пасторе. Он понял, что пастор идёт на незаконное собрание. Полицейский сказал одному из христиан: «После того, как я покупаюсь, я спущусь с холма к заводи и всех их арестую».

Через несколько минут после того, как он пригрозил им, подул ветер и унёс его одежду: что-то в кусты, а что-то вниз по течению. Одежда христиан даже не шевельнулась.

Вскоре мужчины вышли из воды, оделись в свою одежду и пошли домой, а начальник полиции остался в реке, потому что ему было стыдно выходить голым. Только когда стемнело, он выбрался из воды и отправился домой. Крещение в тот день прошло безопасно, и никто не помешал христианам.