Спасение целого поколения

Когда 9-летняя Джовия Мулунги впервые открыла свою Библию, она знала, что это изменит её жизнь. Даже в своем юном возрасте она понимала, что Слово Божье и содержащиеся в нем уроки жизни направят её на правильный путь.

«Я хочу научиться делать правильный выбор, потому что это хорошо, – сказала она, – я не хочу лгать. Я не хочу ссориться с друзьями. Я хочу быть послушной матери и отцу. Спасибо, что подарили мне эту книгу, чтобы я прочитала о выборе, который делали люди. Я хочу уподобиться Иисусу. Молитесь за меня».

«Голос мучеников» распространяет детские Библии в сельских районах Уганды, где ислам быстро распространяется, а Библии редко доступны даже взрослым. Родители приходят в восторг, когда их дети получают свои собственные Библии.

«Я прочитала эту книгу, как будто это роман, от корки до корки, чтобы выяснить, есть ли в ней какие-либо недостатки, прежде чем я смогу позволить своим детям читать её, – сказала Бриджит Муванга, мама другого ребенка, получившего Библию, – и я поняла, что мне самой нужна эта книга. Она заставила меня пересмотреть те решения, которые я принимала в своей жизни. Сейчас мы читаем Библию всей семьей, задавая друг другу вопросы. Моему мужу она очень нравится».

Когда Библии раздавали христианским детям, некоторые мусульманские дети, игравшие поблизости, спросили, можно ли им тоже получить себе экземпляр. Члены команды «Голоса мучеников» с радостью подарили каждому по Библии.

«Мы благодарим Бога за служение и молимся, чтобы с помощью этой работы мы могли подарить как можно большему количеству детей и семей любовь Божью посредством этих Библий, – сказал член команды по распространению христианских материалов, – сделать правильный выбор – всегда непросто, но, воспитывая детей правильно с малых лет, мы, несомненно, спасаем целое поколение».