Эфиопия: Алаю

У двенадцатилетнего Алаю было восемь братьев и одна сестра. Однажды миссионеры из Америки приехали в их город в Эфиопии и рассказали им об Иисусе.

Алаю жаждал обрести мир, о котором говорили миссионеры. Он подошёл к ним и попросил: «Расскажите, как мне спастись?» Миссионеры с радостью рассказали ему, что нужно для того, чтобы обрести спасение, а также помогли его братьям и сёстрам познать Господа. «Нашему счастью не было пределов!» – сказал Алаю в недавнем интервью на радио «Голос мучеников» ведущему Тодду Неттлтону.

Сначала родители вынудили Алаю уйти из дома, потому что они противились его решению следовать за Христом. Но потом отец передумал и разрешил сыну вернуться домой.

«Моя семья, а также много двоюродных братьев и сестёр узнали о Боге, после чего мы смогли основать церковь, мне тогда было 12 лет», – сказал Алаю.

Выбор и служение

«Мне было 16 лет, когда представители коммунистической власти приказали явиться на допрос. Меня просили отречься от Иисуса, а также публично Его осудить, – продолжил рассказ Алаю, – тюремщик положил пистолет на стол и сказал: «Делай выбор! Либо Иисус, либо жизнь». Я сказал ему, что я уже выбрал Иисуса Христа. Он ударил меня и приказал увести меня в тюремную камеру. Этот человек был моим родственником, наша семья в нём разочаровалась после его поступка. Через некоторое время он всё-таки решил меня освободить».

Христиан в Эфиопии по-прежнему преследуют и гнобят, но церковь растет. «Бог использовал мою жизнь и служение, чтобы основать более 9000 церквей, – сказал Алаю, – мы удваиваем эту цифру каждый год».

Алаю просит, чтобы мы молились за эфиопских христиан, чтобы они были сильными перед лицом преследований, и чтобы ещё больше людей в их стране последовало за Христом.