Восьмичасовая прогулка и сбывшаяся мечта

«Голос мучеников» получил письмо от христианина в ​​Непале: «Меня зовут Бандху. Я живу в очень отдаленной сельской местности Непала. Я посвятил свою жизнь Христу шесть лет назад. Все семь членов моей семьи верующие. Я очень бедный фермер.

Nepal boysДва месяца назад я услышал, что какие-то верующие раздают Библии бесплатно. Но это было не в нашей деревне. Лидер нашей церкви сказал, что если мы сможем пойти туда, где будут раздавать Библии, то ее вручат и нам. Я знал, что для этого нам с сыном придется идти пешком восемь часов. Я позвал сына и сказал: «Пойдем за Библией».

Фото: непальские мальчики

Мы шли восемь часов, и, наконец, прибыли. Местные пастыри сказали: «Все становитесь в очередь, и мы принесем для вас Библии». Когда пастор стал раздавать книги, я наблюдал за ним и думал: «Я получу самую ценную вещь в моей жизни».
Biblia
Когда я впервые коснулся Библии, состоявшей из Ветхого и Нового Завета, я знал, что она настоящая. Когда раздача книг закончилась, мы с сыном сели рядом и стали сравнивать наши Библии. Мы поняли, что обе книги одинаковые, ведь мы никогда не знали, что в каждой Библии написаны те же слова. Я понял, что наша мечта сбылась.

У нас есть теперь наши собственные Библии на дому. Мы читаем их каждый день. Мы обсуждаем их каждый день дома. Я вижу, что благословение пришло в нашу семью после того, как мы получили Библию. Я просто хочу поблагодарить «Голос мучеников», который сделал это возможным для таких же верующих, как и мы. Мы начали молиться, чтобы эта организация больше занималась этим служением, и не только в Непале, но и во всем мире.»

(Для защиты их личности, имена некоторых людей на этом сайте и некоторые личные подробности были изменены. Некоторые из оригинальных цитат и рассказов были отредактированы и перефразированы для большей ясности.)

Обговорите
–  Как далеко вам нужно идти, чтобы добраться до ближайшей на данный момент Библии?
– Можете ли вы договориться с другом или членом семьи читать Библию ежедневно и обговаривать то, что вы читаете, как Бандху и его сын?