Боюсь полиции: история Рафи

Рафи – восьмилетний мальчик. Он хотел бы ходить в школу каждый день, но, к сожалению, это невозможно. Есть школа, где он будет в безопасности, но ему придется добираться два с половиной часа до нее и обратно. Вы, наверняка, согласитесь, что это не вариант. Так что Рафи зачастую скучает.

Рафи и его пятилетний брат Давид из христианской семьи, и они живут в Египте. Родственники их мамы недовольны тем, что они христиане. Поэтому, они больше не чувствовали себя в безопасности, и хотели бежать из страны.

Побег
Egypt-policeСемья почти пересекла границу, когда полиция догнала их. На глазах у Рафи и Давида полиция избила их родителей. Тогда мальчиков забрали от их мамы и папы. Три дня спустя, полиция привела Рафи и Давида обратно к матери, потому что она не прекращала плакать все это время. Рафи хотел утешить свою маму и сказал ей: «Я знаю, почему они тебя побили. Это потому, что ты дочь Господа Иисуса».

Болезнь
Тюрьма не место для детей, и Давид заболел там. Он был настолько болен, что ему не разрешили оставаться в тюрьме. Обоим мальчикам нужно было уйти. Их привезли к одному из членов церкви, который мог бы должным образом позаботиться о них. Тем временем, их мама и папа испытывали ужасные вещи в тюрьме. Но мама сказала судье: «Я свободна даже в тюрьме, потому что я живу с Богом. Я никогда не отрекусь от моей веры в Иисуса Христа».

Воссоединение
Позже, родителей освободили. Но их жизнь уже не была такой, как до их заключения в тюрьму. Давид боится полиции. Никто из них не осмеливается ходить по улице, и семья почти всегда заперта дома. Мама и папа часто сидят молча с беспокойством на лице.  У мальчиков очень редко появляется шанс пойти в школу, которая является безопасной для них – и им приходится идти очень далеко.

Мечта
Рафи и Давид должны занимать себя чем-то дома целый день. Они в конечном итоге проводят время за компьютером. Рафи, к счастью, до сих пор лелеет мечту: «Когда я стану старше, я хочу, чтобы был большой дом, куда могло бы пойти много детей, оставшихся без родителей, и жить там вместе. Этот дом должен быть рядом с большой церковью, я думаю, что это было бы замечательным местом для него».domik

Будете ли вы молиться с нами, чтобы помочь мечте Рафи о безопасном доме стать реальностью?

Молитва
В Деяниях 12, мы читаем, что Петра посадили в тюрьму за то, что он смело говорил об Иисусе. Где-то в том же городе, в одной гостиной собралось много людей молящихся за него. Прочитайте это библейскую историю, чтобы понять, насколько важна молитва! (Деяния 12:1-19).

1. Молитесь за детей, которые подобно Рафи, в целях их собственной безопасности не могут выйти на улицу. Молитесь, чтобы они не чувствовали себя одинокими, и чтобы они знали, что Бог находится на расстоянии вытянутой руки.
2. Молитесь за христиан, которые подобно родителям Рафи и Давида, были заключены в тюрьму и этот опыт все еще слишком яркий в их памяти.
3.  Многие египтяне нервничают и злятся по поводу того, что происходит в Египте. Молитесь, чтобы мир и справедливость пребывали в этой стране.
4. Христиан часто сталкивают на самое дно общества, и они получают самые худшие рабочие места. Молитесь, чтобы они не пали духом, а полагали доверие и надежду на Бога. Как сказал молодой египтянин: «Собирать мусор – это не самая приятная работа, но Иисус живет в моем сердце!»