Мей: дочь узника

Мей живет во Вьетнаме, и сердится на правительственных чиновников своей страны. Когда ей было 5 лет, однажды, ее отца вызвали в местную администрацию, чтобы он ответил на некоторые вопросы. Он не думал, что ситуация была серьезной, поэтому приехал на мотоцикле с меньшим сыном.

Три полицейские машины остановили их, и офицеры сняли их с мотоцикла. Они посадили отца Мей в тюрьму.

RisunokРисунок вьетнамского ребенка: «Мой отец в тюрьме»

Проблемы в семье
Много лет назад, дедушка Мей воевал на стороне США во время войны во Вьетнаме. Вьетнамское правительство посадило его в тюрьму после того, как война закончилась.

Теперь уже ее отец находится в тюрьме из-за своей христианской деятельности. Вьетнамское правительство пытается ограничить распространение христианства среди вьетнамских племенных групп, а Мей и ее семья являются частью одной из таких групп.

Мужчины в тюрьме должны работать на рисовых полях, выращивать овощи и плести корзины. В то время как отец находится в тюрьме, ее мать заботится о семейной ферме. Мей работает по дому.

Мей редко контактирует с отцом. У тюремных охранников есть телефон, и заключенные могут позвонить своим семьям. Но заключенные должны платить охранникам 50 центов в минуту за разговор, а это очень дорого, и большинство заключенных не могут себе этого позволить.

Мей также не получает писем от отца. Деревенские чиновники не позволяют ее семье получать от него письма, потому что они христиане.

По всем этим причинам, Мей злится на правительство. Она хотела бы быть ближе к Богу. Она просит христиан помнить ее и ее семью и молиться за них.