Бирма (Мьянма)

Несвободная страна

История
Мьянма была частью Индии до 1947 года. После этого она стала Восточным Пакистаном. Мьянма обрела независимость в 1971 году. В этой стране часто происходят природные катаклизмы. Правительство не относится к людям справедливо. Правами и свободами человека часто пренебрегают.

Flag_of_Myanmar

myanmar

 

Столица:
Нейпьидо
Площадь:
678 500 км²
Население:
53 259 000
Основные языки:
Бангла (также известен как бенгальский), английский

Интересный факт
Танака – это паста или пудра, изготавливаемая из коры деревьев. Многие женщины и дети в Бирме наносят танаку на лица, чтобы защититься от солнечных ожогов и сохранить кожу прохладной. Эту пасту также используют для макияжа – ее наносят на лицо в виде причудливых узоров.

Религия
«Цель правительства – чтобы все люди разговаривали на одном языке, бирманском, и исповедали одну религию, буддизм», – сказал христианский работник. Большинство христианских миссионеров было изгнано из страны в 1960-х.

Правительство преследует группы, находящиеся в меньшинстве. Христианство хорошо развито среди некоторых таких групп, что дает правительству причины для преследования членов этих групп.

Гонения
Христианам трудно получить разрешение на строительство новых церквей или ремонт старых. Иногда чиновники уничтожают места поклонений христиан. Правительство ограничивает количество Библий, которые могут быть ввезены в страну. Иногда они даже перечисляют определенные слова, которые не могут быть напечатаны в Библии! Большинство христианских миссий и миссионеров были изгнаны из страны в 1960-х годах. В общем, никаким новым постоянным христианским миссиям не разрешается приезжать в страну.