Прерванное богослужение хмонг

Представьте, что вы и ваша семья находитесь вместе с другими семьями в церкви на воскресном богослужении, и вдруг приходят несколько посетителей. Но это не дружественные посетители.

Они представляются местными чиновниками и забирают у всех мобильные телефоны, чтобы члены церкви не смогли ни с кем связаться. Затем гости собирают Библии и песенники и уносят их в свои автомобили.

hmongВместо того, чтобы пастор произнес проповедь, говорят посетители. Они угрожают всем, что арестуют пастора, если члены церкви будут снова встречаться для богослужений.

Чиновники объясняют, что они планируют расположить полицейского возле церкви. Если кто-либо из членов церкви подойдет к церкви в то время, как там находится полицейский, то этого человека выгонят, а должностные лица придут и снесут церковь.

Именно это произошло в церкви хмонг во Вьетнаме несколько недель назад. Полиции Вьетнама не нравится, когда христианство распространяется среди племенных групп, таких как хмонг.

– Христиане из этой церкви просят молиться о том, чтобы они оставались сильными в своей вере.
– Можете ли вы написать и разыграть перед своим классом или группой сценку на основе событий в церкви хмонг во Вьетнаме? Поощряйте группу молиться за христиан хмонг.