Молитесь за лидеров

«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» (1 Тимофея 2:1-4).

Президенты Афганистана, Азербайджана и Мавритании будут праздновать свои Дни рождения на этой неделе.

  • Мохамед Ульд Абдель Азиз является президентом Мавритании. Он родился 20 декабря. В его стране гражданами могут быть только мусульмане, если кто-то решает следовать за Иисусом, он теряет свое гражданство.
  • Хамид Карзай, который празднует свой День рождения 24 декабря, является президентом Афганистана. «В Афганистане нет общественных христианских церквей. Афганские христиане поклоняются Богу наедине или в маленьких домашних общинах» (Источник: отчет Госдепартамента США о международной религиозной свободе).
  • Ильхам Алиев – это президент Азербайджана. Он родился 24 декабря. По закону его страны люди из других стран не могут приезжать в Азербайджан и призывать граждан ставать христианами. Читайте больше об Азербайджане в разделе Страны на нашем сайте.

Afganistan kidsВ преддверье Рождества вспомните тех христиан из других стран, которые поклоняются Богу наедине или в маленьких группах по домам. Молитесь о том, чтобы лидеры и граждане тех стран захотели узнать Иисуса.

На фото: афганские мальчики