Возьмите Библию в школу

«Пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.»
Луки 18:16

Приглашаем вас принять участие в увлекательном и очень важном евангелизационном проекте – распространении Библий среди школьников. Цель: организовать учеников для раздачи Библий своим одноклассникам в ходе одной большой акции.

Шаг первый:
Молитесь – убедитесь, что это тот проект, к участию в котором вас ведет Господь.

Шаг второй:Bibles
Подумайте о том, каким большим Господь хочет, чтобы этот проект был. Всегда найдется еще одна школа или еще один город, где бы вы могли сделать это, но вы должны провести черту, куда Господь привел вас. Свяжитесь со школой или школами и выясните, сколько учеников есть в каждой школе или классе, которые вы сможете охватить. Свяжитесь с директорами целевых школ и поделитесь с ними своей идеей раздавать Библии.

Шаг третий:
Решите, собираетесь ли вы сделать этот проект самостоятельно или хотите пригласить к участию другие церкви или миссии. Если вы решите включить другие группы, назначьте встречу, чтобы поделиться с ними своим видением проекта. Выясните, кто заинтересован, и какие обязательства они готовы на себя взять.

Шаг четвертый:
Раздобудьте Библии – ищите везде. Свяжитесь с издателями и дистрибьюторами Библий, поделитесь с ними своей идеей, чтобы узнать, сможете ли вы заключить сделку. Соберите деньги для Библий или попросите каждую участвующую церковь или организацию о внесении своей доли. Естественно, Библии в мягкой обложке стоят меньше и, как правило, более привлекательные для молодежи.

Шаг пятый: (по желанию)
Подготовьте Библии. Помолитесь над каждой Библией; возможно, красиво выделите в ней конкретные стихи, которые рассказывают истину о спасении или о ситуациях, с которыми сталкиваются подростки. Вы можете поместить открытку в каждую Библию со словами о том, как прийти к познанию Христа, и предоставить контактную информацию вашей церкви или других, вовлеченных в проект, церквей. Цель должна быть не только в том, чтобы каждый ученик получил Библию, но чтобы те ученики присоединились к церкви, где бы они нашли любовь и наставление. Вы также можете поместить наклейки с логотипом школы на Библии, чтобы  содействовать чувству гордости за свою школу. Подготовка Библий полностью зависит от вас. Будьте изобретательны и попытайтесь сделать каждую Библию как можно более личной.

Шаг шестой:
Выберите день для раздачи Библий. Позвоните в школу и сообщите им об этом мероприятии, расскажите, что только ученики будут предлагать Библии своим друзьям и одноклассникам. Попросите своих учеников прийти в школу пораньше. Помолитесь с ними, прежде чем начать раздавать Библии. Вы можете привезти Библии в вашем автомобиле или грузовике (узнайте заранее, разрешается ли парковаться на территории школы), и пусть ваши ученики достают книги из вашего багажника и раздают, или вы можете поставить стол около автостоянки или автобусной остановки и разложите Библии на столе. Пусть школьники сами берут Библии со столов. Пусть ученики спрашивают своих друзей и одноклассников, когда те заходят в школу, хотят ли они получить Библию. Поощряйте их с уважением относиться к одноклассникам и учителям, которые задают вопросы или отказываются брать Библию.

Важное примечание: НИКОГДА, как взрослый, не давайте Библии ученикам. Юридически, распространение должно проводиться только учениками. Если ставить стол не разрешают, школьникам, возможно, придется творчески адаптироваться к ситуации. Вы можете им помочь заблаговременно продумать «План Б».

Шаг седьмой:
Этот проект в руках Божьих. Молитесь, чтобы Бог благословил эту работу. Поддерживайте связь со школой и после акции, чтобы узнать, как, по их мнению, прошло распространение Библий. Также, возможно, им нужна будет ваша помощь, чтобы ответить на любые вопросы учеников или родителей после раздачи Библий.

Вариация:
Возьмите 5 Библий для каждого школьника в вашей церкви или группе. Подготовьте Библии любым способом на ваше усмотрение. Пусть каждый ученик в вашей молодежной группе возьмет своих 5 Библий в школу и положит их в свой шкафчик в начале года. Цель состоит в том, чтобы в течение года они раздали эти 5 Библий своим одноклассникам, когда почувствуют такое побуждение.

Примечание:
Нет закона против того, чтобы школьник давал книгу другому школьнику. Преимущество проведения кампании в один специальный день в том, что некоторые ученики, которые так бы вряд ли взяли Библию, в этом случае откликнулись бы более охотно. Мы получали сообщения о том, как жизнь меняется в результате того, что дети читают Библии, которые они получили в школе.