Фильмы, двухъярусные кровати и пицца

Каждый день есть люди в Северной Корее, которые строят планы побега из своей страны. Правительство контролирует жизнь граждан, людям часто не хватает еды. Многие северные корейцы считают, что они будут иметь лучшую жизнь, если они совершат побег.

Научиться делиться Евангелием
После побега в другие страны некоторые северокорейцы слышат правду об Иисусе и начинают следовать за Ним. Христианские учителя помогают им узнать больше об Иисусе и Библии. Тогда некоторые северокорейцев принимают смелое, неожиданное решение. Они решают вернуться в Северную Корею и делиться Евангелием со своими друзьями и родственниками! Это рискованное решение, потому что христиан в Северной Корее часто арестовывают и с ними жестоко обращаются в тюрьме.north korean boys

Фото: северокорейские школьники

Корейские сироты
Некоторые северокорейские женщины выходят замуж за мужчин в новой стране после своего бегства. С их детьми часто обращаются плохо, потому что они являются частью Северной Кореи.

«Голос мучеников» получил отчет о пятерых таких детях. Матери детей были пойманы и отправлены обратно в Северную Корею, или они покинули семью. Их отцы и дедушки с бабушками слишком бедны, чтобы заботиться о них, поэтому один христианский миссионер разрешил им пожить в своем доме.

Сначала дети были непослушными, не выполняли школьные задания, и крали вещи друг друга. Тем не менее, миссионер хорошо их обучает, и воровство прекратилось. Дети вручную переписывают Псалмы и Притчи.

Новый опыт
Недавно некоторые из северокорейских взрослых беженцев, которые решили следовать за Христом, тайно встречались с детьми из дома миссионера. Беглецы показали детям фильм «Иисус: Он жил среди нас». Это был первый раз, когда дети увидели анимированный христианский фильм.

Потом взрослые повели детей в парк развлечений и зоопарк, а также угостили их пиццей. Дети никогда не ели пиццу. По словам одного из взрослых, один из мальчиков смеялся в тот день впервые.

Беженцы также купили детям двухъярусные кровати. Сироты были благодарны и осознали, что эти подарки были предоставлены Богом. Они даже сказали, что хотят быть более похожими на Иисуса. Взрослые посетители молились за детей, и призвали их стать ближе к Богу. Может быть, когда-нибудь они тоже будут делиться Евангелием со своими северокорейскими родственниками.