Афганистан

Несвободная страна

История
После того, как террористы разбомбили небоскребы в США в 2001 году, Соединенный Штаты начали «войну с терроризмом». Одним из этапов этой борьбы было избавиться от радикального мусульманского правительства «Талибан» в Афганистане и помочь стране установить другое правительство. Это принесло новую надежду, но Афганистан всё еще не имеет свободы вероисповедания.

afghanistan

afghanistan

Столица:
Кабул
Площадь:
652 230 км²
Население:
25 500 100
Основные языки:
Дари, Пушту

Религия
Более 95 % населения Афганистана являются мусульманами. Радикальные мусульманские солдаты-талибы руководили страной с 1996 по 2001. Во время правления Талибана музыка, телевиденье, игры и видео считались противозаконными. Если мусульманин ставал христианином, его могли казнить. И даже без Талибана Афганистан все еще является очень строгой мусульманской страной, где находится 48 000 мечетей. (Мечеть – это место, где мусульмане поклоняются Аллаху.) Некоторые афганцы узнают об Иисусе через радиопередачи, которые транслируются из других стран. Мусульмане, решившие следовать за Христом, рискуют попасть под преследование со стороны своих семей и других мусульман.

Интересный факт
Афганистан – это страна без зданий церквей. Христиане встречаются тайно в маленьких домашних церквях.

Гонения
Если кто-нибудь в Афганистане говорит, что он последователь Иисуса, он рискует, так как его будут преследовать. На них могут нападать даже члены семьи и соседи. Полиция и представители правительства не препятствуют людям преследовать христиан.

Радикальные мусульмане не хотят, чтобы миссионеры и христианские сотрудники, которые делятся своей верой с мусульманами, приезжали в Афганистан. Они даже похищают христиан, которые уже приехали в Афганистан помогать людям.