Изгнанный за прослушивание радио

Правительство Северной Кореи делает трудным для людей в своей стране узнать об Иисусе. Правители хотят, чтобы граждане верили в государственных лидеров, а не в Бога.

Христиане используют творческие пути, чтобы доставить северокорейцам Евангелие. «Голос мучеников» спонсирует проекты по запуску воздушных шаров с Писанием в Северную Корею из соседних стран.

north Koreans prayingВерующие за пределами Северной Кореи также транслируют радиопрограммы в страну. «Мы молимся, чтобы граждане Северной Кореи, которые слушают радио, могли осознать любовь Иисуса и принять Иисуса как своего истинного Лидера», ­– сказал один христианин.

Фото: северокорейцы молятся

Но правительство Северной Кореи не хочет, чтобы кто-то услышал новости из-за рубежа или слушал христианские программы. Северокорейская женщина, которая покинула страну, рассказала следующую историю о своей соседке в Северной Корее.

Отец соседки был директором начальной школы. Во время визита в Китай отец слушал радио. После того, как отец вернулся в Северную Корею, он был изгнан из своего родного города и сослан в сельскую местность в качестве наказания. Он был обвинен в «прослушивании запрещенной радиопрограммы».

Христиане, которые пытаются поделиться правдой с северокорейцами, понимают проблемы и опасности. Но они продолжают делать все возможное, чтобы следовать библейской заповеди: «Идите, научите все народы» (Мф. 28:19).