Дети в Северной Корее

Правительство Северной Кореи очень грубо обращается с теми, о ком узнают, что они христиане. Некоторые христиане из Северной Кореи покидают страну, выезжая в Китай или Южную Корею. Контакт «Голоса мучеников» разговаривал с мальчиком-христианином, который вырвался из Северной Кореи и в настоящее время проживает в Южной Корее:

Вопрос: У тебя осталась семья в Северной Корее?

Ответ: У меня есть старший брат, но я с ним больше не вижусь. Он по-прежнему живет в Северной Корее. Люди из Северной и Южной Кореи не могут разговаривать друг с другом, потому что страны разделены. Если бы я попытался связаться с ним, то правительство Северной Кореи, вероятно, посадило бы его в тюрьму в наказание за мое «преступление» – выезд из Северной Кореи.

Вопрос: Каково это жить ребенку-христианину в Северной Корее?

Ответ: У меня есть воспоминание из моего детства в Северной Корее. Я помню, что отчаянно молился Господу. Когда я оглядываюсь назад, я был очень счастлив. Мое счастье было не от того, что Бог дал мне то, что я просил. Оно было потому, что я знал, что могу молиться Господу, и Он меня слышит.

korea mapsУ меня, христианина, там всегда было немного страха. Я также чувствовал удовлетворение и радость, которые очень редки в Северной Корее. Но я знал, то, чего другие не знали. Я знал, что Бог существует, и что Он присутствует там, где нахожусь я.

Фото: северокорейский мальчик смотрит на карту Северной и Южной Кореи

Я всегда думал, что быть христианином означает, что я могу быть счастливым, жить хорошо, и помогать другим людям. Но потом я понял, что я буду страдать, если последую за Иисусом.

Если правительство Северной Кореи обнаруживает, что ты христианин, то оно накажет тебя и твою семью. Я думаю, что [христианские дети в более свободных странах] должны быть очень счастливы, потому что они знают Бога и могут свободно пойти в церковь со своими родителями. В Северной Корее мы не могли ходить в церковь со своей семьей. Христианские семьи должны поклоняться Богу тайно.

Вопрос: Что люди едят в Северной Корее?

Ответ: Когда я жил в Северной Корее, многие люди голодали. Правительство не давало еду людям.

В Северной Корее много собак, потому что люди должны защищать свои дома от воров. Голодающие люди обкрадывают чужие дома. Есть много сирот, которые тоже воруют.

Вопрос: В какие игры любят играть дети в Северной Корее?

Ответ: Игры не распространены в Северной Корее. Дети должны либо работать, либо учиться. Иногда они должны ловить кроликов, чтобы отдать правительству, или собирать то, что правительство говорит им собрать.

Мы должны были собирать помет собак или других животных для правительства. Они используют его для удобрения полей. В Северной Корее нет помета на земле. Его весь собирают дети.

Для дискуссии
Северокорейский мальчик сказал: «Я думаю, что [христианские дети в более свободных странах] должны быть очень счастливы, потому что они знают Бога и могут свободно пойти в церковь со своими родителями».

Как христиане в вашей стране могут помнить быть благодарными за свои свободы?

Источник: контакты «Голоса мучеников». Оригинальные комментарии были отредактированы для ясности, а идентифицирующие детали были изменены, чтобы защитить идентичность христиан.