Таблица сравнения буддизма и христианства

Буддизм является одной из распространенных мировых религий по количеству приверженцев, географическому распространению и социально-культурному влиянию.

buddismЭта религия имеет много общего с индуизмом, так оба учат о карме (причинно-следственная этика), Майя (иллюзорность мира) и Самсара (цикл перевоплощения).

Буддисты верят, что конечной целью жизни является достижение «просветления» в их понимании.

Буддизм Христианство
Основатель Принц Индии Сиддхартха Гаутама был основателем буддизма. Его назвали «Буддой». Иисус Христос, Сын Божий.
Бог Буддисты не верят в Бога Творца. Есть один Бог (Марка 12:29). Он являет Себя нам в трех ипостасях: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
Последователи Приблизительно 478 миллионов людей, или 7% населения мира, являются буддистами. (Источник: Operation World, 7-е издание.) Более 2 миллиардов людей являются христианами, то есть 30% населения Земли. (Источник: Operation World, 7-е издание.)
В чем наша проблема? Буддисты верят, что все наши страдания происходят от желаний. Они считают, что от желаний можно избавиться, если тяжело работать и делать правильные поступки, а также думать о правильных вещах. «Восьмеричный путь» и «Четыре благородные истины» – это буддийский перечень правильных мыслей и поступков. Христиане знают, «что все согрешили и лишены славы Божией» (Римлян 3:23). Только добрые поступки не могут заслужить Божьей благосклонности (Ефесян 2:8-9). Иисус не грешил, поэтому Он был идеальной жертвой за грех. Каждый, кто верит в Него, спасен, а не осужден (Иоанна 3:16-18, Римлянам 1:16).
Жизнь после смерти Многие буддисты верят, что после их смерти, они могут снова родиться на земле, но в другом обличии. Это верование называется «реинкарнация». Цикл перерождений и смерти заканчивается, когда человек становится «просвещенным», следуя буддистским принципам. Верующие, которые поверили в Христа, как своего Спасителя, будут наслаждаться вечным общением с Богом. (Смотрите Римлянам 6:23, 2 Коринфянам 5:8 и 1 Фессалоникийцам 5:10.)