«Иди и вырой себе колодец!»

Брук Паркс, молодежный координатор «Голоса мучеников», написала следующую статью о христианине, которого она встретила во время недавней поездки в Непал, и о том, как он решил свою проблему с колодцем.

Прочитайте предыдущую историю об Исааке и проблемах, которые он имел со своими соседями из-за колодцев.

Nepali Holy Bible

Слово «Библия», написанное на непальском языке. В отличие от русского, непальские слова пишутся под линией, а не над ней.

В недавней поездке в Непал, я встретила пастора «Гьян», которого поддерживает «Голос мучеников». Пастора Гьяна почитают все пасторы в регионе, как пожилого героя веры. В Непале почти все христиане из первого поколения, поэтому человек его возраста рассматривается как один из первых созидателей церкви в Непале. Мы спросили их, как он построил церковь. Они сказали, что пастор Гьян выкопал свой собственный колодец.

Гьян вырос в отдаленной индуистской деревне. После того, как он был спасен и обращен в христианство, радикальные индуисты в его деревне были в ярости. Все жители деревни пользовались одним колодцем, чтобы брать воду, поэтому эти индуисты подбили людей, не пускать Гьяна к колодцу. Они сказали ему, что как христианин он должен пойти и вырыть себе свой колодец. Они надеялись, что он умрет от жажды. В конце концов, они вынудили его выехать из деревни, угрожая его жизни, если он вернется. Поэтому Гьян сделал именно так, как ему сказано: он вырыл себе глубокий колодец за пределами деревни. Он нашел чистую воду.

Несколько месяцев спустя сильная засуха пришла в регион, и колодец в деревне высох. Люди думали, что их боги разгневались на них, и боялись, что умрут от жажды. Колодец Гьяна не пересох. Когда он увидел засуху, он вернулся в деревню, из которой его выгнали, и пригласил жителей приходить и пить из его колодца. На этот раз Гьяна приняли с распростертыми объятиями.

В тот же день Гьян поделился Евангелием, и многие люди в деревне обратились в христианство. Так родилась первая церковь в этом регионе. Сегодня пастор Гьян имеет процветающую церковь, а его сын является пастором в другой церкви, и Гьян призывает пасторов в трудных регионах, где они встречаются с преследованием, стоять непоколебимо в вере.

Когда я услышала эту историю, я все время думала о том, как часто мы зависим от неправильных «колодцев», как наших источников. В Соединенных Штатах, Бог нас обильно благословил, и очень легко для нас зависеть от наших финансов, наших рабочих мест и даже наших отношений, как нашего источника. Ничто из этих вещей не является плохим, но, в конечном счете, мы должны знать, что только Иисус предлагает нам живую воду, которая никогда не высыхает. И как христиане мы призваны, подобно пастору Гьяну, делиться с людьми источником этой воды.

Пожалуйста, молитесь, чтобы верующие в Непале, такие, как пастор Гьян, всегда знали Божью верность и обеспечение, даже в самые тяжелые времена года.