Гонения в штате Чхаттисгарх

Чхаттисгарх – это штат в центральной Индии. Основной религией в Индии является индуизм. Разные деревни в Чхаттисгарх имеют различные законы, но все больше и больше деревень принимают законы против христиан.

Вот законы в некоторых деревнях Чхаттисгарх:religii

  • Неиндуистские молитвы запрещены.
  • Индуисты должны получить разрешение от правительства, прежде чем принять христианство.
  • Христиане не могут брать воду из деревенских колодцев.
  • Христиане не могут проводить совместные встречи.
  • Неиндуистские религиозные учения незаконны.

Таблица объясняет, чем индуистские верования отличаются от христианских убеждений.

Сравнение индуизма и христианства

Индуистское учение

Христианские истины

Бог

Индуисты верят в одного главного бога, которого называют Брахман. Некоторые индуисты выбирают одного бога, чтобы он был их личным специальным богом, но индуизм учит о миллионах богов.

Есть только один Бог. «Господь, Бог наш, Господь един есть» (Второзаконие 6:4).

Отношения

Индуисты не верят, что их боги относятся как отцы к тем, кто им поклоняется.

Наш Отец, Бог, любит нас как своих детей. «И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорит Господь Вседержитель.»

 (2 Коринфян 6:18)

Святая книга

Индуисты почитают многие индуистские писания. Веды – это собрание древних священных писаний. Бхагавад-Гита – это почитаемая книга историй.

Библия – это Божье Слово.  «Все Писание богодухновенно (2 Тимофею 3:16).

Жизнь после смерти

Индуисты верят в реинкарнацию – вера в то, что после смерти люди могут снова вернуться к жизни в качестве других людей или животных. Карма – это верование в то, что поведение человека в предыдущей жизни определяет, кем он будет в следующей жизни.

После того, как жизнь человека на земле заканчивается, происходит суд. «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евреям 9:27). Верующие наслаждаются полнотой отношений с Богом вечно. (См. Псалом 15:11)

Спасение Спасение для индуистов означает свободу от необходимости снова и снова перерождаться. Они верят, что становятся частью их главного бога, когда их цикл рождения и смерти заканчивается. Некоторые способы, которые индуисты используют, чтобы приблизиться к «спасению», включают ритуалы, хорошие поступки, медитацию, йогу и поклонение богам.

Единственный путь к вечной жизни находится по Божьей милости через веру в Иисуса Христа. Иисус сказал: «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6).