Молитва за спасение новых душ в Дамаске

Недавно сотрудник «Голоса мучеников» посетил сирийских пасторов и лидеров церкви на встрече на Ближнем Востоке. Некоторые из церковных лидеров живут в Дамаске, столице Сирии. Группа начала говорить об истории Анании из книги Деяний. (Смотрите предыдущую статью о Савле и Анании в Дамаске.)

В библейской истории, Анания испугался Савла, потому что он знал, что Савл преследовал и арестовывал христиан. Но Анания послушался Бога. Он встретился с Савлом и поддержал его, а тот стал верующим христианином.

Необходимы новые души
Сирийские пасторы и лидеры на встрече говорили о том, что они будут делать, если известный гонитель христиан позвонит сегодня в их церковь и попросит о встрече с пастором. Что делать, если он член радикальной мусульманской группы, которая нападала на христиан?

«Я бы очень испугался», – сказал один из церковных лидеров.

«А что, если это ловушка?» – сказал другой.

syrian child

После некоторого обсуждения сирийские христиане заявили, что будут хранить верность Богу. Они встретятся со звонившим человеком и расскажут ему об Иисусе.

Фото: девочка в Сирии

«Мы молимся, чтобы по молитве этих людей Бог привел еще много «Савлов» в Сирию и превратил их в «Павлов», которые будут нести Его послание для своего народа, – сказал сотрудник «Голоса мучеников». – Присоединитесь ли вы к этой молитве?»