Пакистан: спасение от змеи

rebekhaРебекка, девятиклассница из Пакистана, была зла. Ее учительница хотела, чтобы она села возле новой девочки. Новенькая была христианкой, а Ребекка ненавидела христиан! Она решила сидеть на полу, чтобы не сидеть возле новой девочки Марии.

Вскоре Ребекке пришлось пропускать занятия в школе, потому что она заболела. Она нуждалась в помощи в подготовке к экзамену. Ни одна из других мусульманских девочек не помогала ей с учебой. Мария предложила помощь, и Ребекка стала думать о христианах лучше.

Плохое отношение
Некоторые христиане начали проводить курсы шитья в деревне Ребекки, и Мария пригласила на них Ребекку. Ребекка пошла на курсы, но сидела отдельно от христианских девочек. Ей все еще не очень нравились христиане.

Христианкам было грустно из-за такого отношения Ребекки к ним. Они проводили много времени в молитве за нее.

Ребекка поняла, что не может найти ничего плохого в христианских девочках. Через два месяца, она попросила у Мария Библию. Мария с радостью ее дала. Мария попросила Бога помочь Ребекке понимать Библию и следовать за Христом.

Честь
Молитвы девочек были отвечены! Ребекка не только перестала ненавидеть христиан; она стала одной из них! Ребекка была счастлива, но ее семья очень опечалилась. Они пытались заставить ее вернуться в ислам, религию мусульман.

Честь очень важна во многих мусульманских странах. Человек заслуживает честь, если другие в его культуре его уважают. Он теряет честь, если члены его семьи не следуют обычаям его окружения. Некоторые мусульмане в Пакистане считают, что они потеряют честь, если кто-то из их семьи станет христианином.

Именно так считали родные дяди Ребекки.

Злой план

Среднеазиатская кобра

Дяди повели Ребекку к каналу возле их сельхозугодий. Когда они добрались до канала, они увидели смертельную кобру, плавающую в воде. «Хорошо,  –  сказали дяди,  –  кобра укусит ее». Они бросили девочку в канал и поспешили прочь. Ребекка не умела плавать. Она молилась о помощи. Тогда кобра исчезла. Ребекка вылезла из канала и прославила Бога за свою сохранность.

Ребекка вернулась домой мокрой. Ее семья была удивлена. Ее отец сказал, что она больше не может жить с ними, так как она стала христианкой. Она ушла из дома, и Мария помогла ей найти христиан, которые будут заботиться о ней. Ребекка была благодарна Богу за спасение ее жизни.

Для размышления
Мария была родом из христианской семьи. Как вы думаете, какой совет ее семья дала ей о посещении школы, где большинство учеников были мусульманами? Что родные могли сказать ей, когда она пришла домой и рассказала, что Ребекка решила сидеть на полу, лишь бы не сидеть рядом с ней?

Используйте эту ссылку, чтобы найти черно-белый рисунок пакистанской семьи, распечатайте его и разрисуйте. После этого вырежьте картинки и приклейте их к палочкам, чтобы сделать куклы на палочках. При помощи этих кукол разыграйте сценку о том, что, возможно, произошло в доме Марии после того, как она стала посещать школу вместе с Ребеккой.