Афганистан: Джон и Мэри

Талибы
Талибы – группа радикальных мусульман в Афганистане. Талибы означает «студенты» на арабском языке. Члены этой группы считают, что женщины не должны ходить в школу, а мужчины должны отращивать бороды. Они не любят телевидение, музыку, игры и некоторые виды спорта. Радикалы талибана убеждены, что для мусульман, ставших христианами, должно быть суровое наказание.

john maryДжон
Джон, сын лидера талибов в Афганистане. Когда он был юношей, отец отправил его в Египет, чтобы учиться в тайной школе для мусульманских радикалов.

Фото: Джон, Мэри, и их ребенок Иса

Джон женился на женщине по имени Мэри, у них родился сын. Джон начал преподавать мусульманские убеждения другим людям в Афганистане. Тогда отец Джона решил отправить его для мусульманского хаджа в Саудовскую Аравию. (Подробнее о хадже здесь.) Телохранители-талибы отправились вместе с Джоном, чтобы защищать его.

Сны
В то время как Джон был в Саудовской Аравии, Иисус явился к нему во сне. «Я Бог твой, – сказал Иисус Джону в видении, – Я – Иисус Христос.»

Когда Джон проснулся, он почувствовал себя другим человеком. «Я был полностью очищен изнутри, – сказал он, – я чувствовал себя, как новорожденный.»

Сон Мэри
Джон улетел домой в Афганистан и рассказал отцу о том, что видел Иисуса во сне. «Я нашел моего Бога», – сказал Джон.

В гневе отец Джона бросил его в подвал бункера и держал его там в течение 18 месяцев. Он сказал жене Джона, Мэри, что он снова послал его в Египет.

Когда Джона отпустили из подвала, он отправился домой к Мэри. Он планировал рассказать ей об Иисусе.

«Я первая хочу тебе кое-что рассказать», – начала Мэри. Она сказала, что видела во сне Иисуса, пока Джона не было! Она уверовала в Иисуса, но не сказала семье. Джон и Мэри расплакались от счастья, потому что обрели новую жизни во Христе.

Обители на Небесах
Отец Джона и другие радикальные талибы продолжали серьезно преследовать Джона и его семью. Джону и Мэри пришлось переехать в другую страну, чтобы быть в безопасности. Через все гонения Джон и Мэри могли только плакать и молиться, говоря: «Боже, Ты знаешь.»

Джон по-прежнему рассказывает об Иисусе другим, не смотря на то, что его свидетельство о Христе приводит некоторых людей в ярость.

«Я хочу показать людям, в Афганистане, как верить в Иисуса, – сказал он, – Бог создал много обителей на небесах; Он хочет, чтобы в них были люди».

Прочитайте от Иоанна 14:2 «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.».

Кто говорит слова этого стиха? Что этот стих значит? Как может этот стих утешить Джона и Мэри? О какой части стиха Джон говорил в этой истории?