Сравнение Бога в Библии и Аллаха в Коране

Дорогие друзья, вам, несомненно, будет интерестно ознакомиться с основными отличиями того, в какого Бога верят люди разных вероисповеданий.

Сегодня кратко рассмотрим некоторые различия между христианством и исламом.fotografia

Фото: Церковь Святого Михаила на фоне мечети Дервишей в Пешаваре

Предлагаем вашему вниманию краткую сравнительную таблицу:

Бог в Библии и Аллах в Коране

Аллах в Коране Бог в Библии
Слово Мусульмане верят, что Аллах открыл свое слово человеку по имени Мухаммед через ангела. Слова были записаны в священной книге мусульман – Коране. Божье Слово – это личность, Иисус Христос, который открывает Бога нам и дает верующим в Него путь, чтобы стать детьми Божьими (Иоанна 1:1–14).
Отец Мусульмане не верят, что Аллах является отцом людей (Коран 5:18). Коран не говорит, что Аллах хочет спасти грешников или, что он их любит (Коран 4:107). Бог является любящим небесным Отцом. Мы любим Его, потому что Он первый полюбил нас, даже когда мы были грешниками. Он послал Иисуса спасти нас. (См. Римлянам 5:8, 2 Коринфянам 6:18, и 1 Иоанна 4:19)
Сын Коран, который есть словом Аллаха, говорит, что только лжецы утверждают, что у Аллаха есть сын (Коран 37:152). Многие стихи Корана говорят, что Иисус не является сыном Аллаха. Иисус есть Сын Божий (Иоанна 3:16, Матфея 3:17).
Суд Мусульмане верят, что Аллах будет судить людей и одобрит только тех, кто сделал достаточно добрых поступков (Коран 7:8, 9). Бог совершенен. Он не принимает ничего, что несовершенно. Но все согрешили и не соответствуют Божьим стандартам. Смерть Иисуса на кресте позволяет нам быть прощенными и принятыми совершенным Богом (Римлянам 3:21–26).