О нас

Что такое «Дети отваги»?

Сайт deti-otvagi.org регулярно обновляется и предоставляет истории, созвучные с темами поточного квартального молитвенного бюллетеня «Голоса мучеников», который можно заказать или скачать на сайте www.vom-ru.org

Другие статьи содержат новости из стран, где христиан притесняют; интервью с сотрудниками «Голоса мучеников» и христианами из несвободных стан; поделки, интересные занятия и рецепты; предложения читателей; проекты помощи преследуемой церкви; истории героев веры из прошлого; факты о других странах и религиях; и поощрение читателей стать Детьми отваги.

«Голос мучеников» предоставляет «Детям отваги» материалы для детей в возрасте от 5 до 13 лет, чтобы семьи и школы могли задействовать детей в изучении информации о преследуемой церкви и служении притесняемым христианам. Ресурсы сайта «Дети отваги» предназначены для того, чтобы:

  1. Информировать учеников об отважных христианах и странах, где притесняют христиан.
  2. Поощрять детей к большему духовному росту посредством примеров тех, кто рискует всем ради Христа.
  3. Предоставлять практические возможности для учеников молится за сегодняшних героев веры.

Что такое «Голос мучеников»?

Пастор Ричард Вурмбранд, который в коммунистической Румынии, был заключен в тюрьму на суммарный срок 14 лет за его христианскую деятельность. Когда его жену, Сабину, также посадили в тюрьму на три года, их 11-летний сын Михай остался сам на произвол судьбы.

Только несколько преданных христиан помогали ему. Вурмбранды осознали, насколько важно, чтобы христиан из свободных стран информировали о борьбе преследуемых христиан, и давали им возможность помогать и молиться за них.

В 1967 году Вурмбрандов освободили из тюрьмы, и они выехали из Румынии. Они начали служение – помощь преследуемой церкви и привлечение христиан из свободного мира к общению с ней. Служение «Иисус коммунистическому миру» позже было переименовано в «Голос мучеников».

Сегодня «ГМ» работает в более чем 50 странах через Международную христианскую ассоциацию миссионных офисов. Узнайте больше о бесплатном ежеквартальном бюллетене «Голоса мучеников» здесь.

Разве дети не слишком малы, чтобы узнавать о таких щепетильных темах?

Материалы сайта «Дети отваги» информируют о трудностях, с которыми сталкиваются христиане, не включая подробных описаний, фотографий или неподходящих для данного возраста понятий. Всё же, мы советуем родителям и учителям просматривать материалы до того, как делится ними со своими детьми, поскольку они лучше знают своих детей.

Больше материалов на английском языке вы можете найти на сайте www.kidsofcourage.com

Leave a Reply